Если есть открытая шенгенская виза, то еще можно успеть на Евро-2016 на игру нашей сборной.

"Проблем с покупкой билетов на матчи Украины с Северной Ирландией и Польшей нет, они доступны даже на сайте UEFA. Правда, в Украину их уже не доставляют, нужно забирать по месту проведения матча, в Лионе и Марселе. Следовательно, стать аргументом для французского консульства в борьбе за быстрое и безотказное открытие визы билеты не смогут", — пояснила UBR.ua менеджер агентства Lana Travel Наталья Мугуева.

"Есть еще места на автобусный тур, выезд из Львова 10 июня, в программе посещение всех трех матчей нашей сборной", — рассказали в DAV Club. Продолжительность тура — 13 дней, стоимость — 16,3 тыс. грн. По словам менеджера DAV Club, на авиа/автобусный тур с посещением трех матчей с вылетом из Киева 11 июня мест больше нет. А раньше всего были распроданы самые дешевые туры, автобусные, на один матч.

Самые бюджетные из оставшихся вариантов — это автобусные туры на 6 дней и 5 ночей.

Стоимость с посещением матча в Лионе между сборной Украины с Северной Ирландией — от 310 евро или около 8,8 тыс. грн по нынешнему курсу (Львов –Будапешт-Мюнхен-Женева-Лион-Милан-Венеция-Львов). Поболеть на игре Украина-Польша в Марселе можно купив автобусный тур за 236 евро или порядка 6,7 тыс. грн (Львов –Краков-Прага-Ницца-Марсель-Вена-Львов).

Скромный бюджет достигается за счет двух ночных переездов. Еще один момент — размещение предусмотрено не в самих Лионе или Марселе, а в близлежащем городе, ночевка в трехзвездочном отеле от 150 евро (почти 4,3 тыс. грн).

"Цены на размещение в отелях, которые находятся в пешеходной доступности от стадионов в городах проведения матчей подскочили вчетверо. Но в соседних населенных пунктах тарифы не повышали, вот там мы и бронировали номера. А к стадиону и обратно организовываем трансфер", — сообщила Наталья Мугуева.

Согласно данным Booking.com, в Лионе на 16 июня, дату проведения матча Украина-Северная Ирландия и в Марселе на 21 июня (матч Украина-Польша), уже забронировано 87% номеров. Самое дешевое из доступных предложений — место в женском номере в хостеле Лиона за 79 евро в сутки (чуть более 2,2 тыс. грн).

Двухзвездочные гостиницы просят от 150 евро за ночь (почти 4,3 тыс. грн). В Марселе цены еще выше. Наиболее доступный вариант ночевки на Booking.com — от 85 евро (немногим более 2,4 тыс. грн). А самый дешевый номер в трехзвездочной гостинице стоит от 170 евро (порядка 4,8 тыс. грн).

"Цена от 150 евро — для Франции средняя. К нам сейчас обращаются болельщики, купившие авиабилеты, с просьбой подобрать гостиницу с ценой поадекватней и обеспечить трансфер к стадиону, но мы вынуждены отказывать. Автобусы заполнены", — рассказала Мугуева.

Впрочем, болельщики могут успеть на матч и без посредничества турагентств. К примеру, tickets.ua предлагает варианты перелета из Киева в Лион с пересадкой в Стамбуле (вылет вечером 15 июня, прилет в Лион утром 16 июня, обратный рейс с вылетом утром 17 июня из Лиона). Цена — от 11,5 тыс. грн.

Напомним, во Франции на время Евро-2016 обвалили цены на ж/д билеты. Болельщики смогут добраться до городов проведения игр почти вдвое дешевле.