Легенды футбола Пеле и Диего Марадона приняли участие в так называемом «матче дружбы», который состоялся в Париже в преддверии Евро-2016. Игра проходила в формате «5х5». В ней приняли участие такие известные в прошлом футболисты, как Давид Трезеге, Анджело Перуцци, Кларенс Зеедорф, Бебето, Рио Фердинанд, Дида, Эрнан Креспо и Фернандо Йерро.

Встреча завершилась со счетом 8:8. Правда, 75-летний Пеле ограничился ролью тренера, тогда как Марадона, к восторгу зрителей, все-таки вышел на поле на несколько минут. «Больше нет никакого противостояния. Я хочу поблагодарить Пеле, мы знаем, кто он и кем будет всегда. Нам нужны такие иконы футбола, как он», — заявил Марадона.

«Самое главное, что этот матч нес послание мира. Большое спасибо моему другу Марадоне за эту возможность», — ответил любезностью на любезность Пеле. Черная кошка между легендами пробежала в 2000 году, когда проходило голосование за лучшего футболиста ХХ века. Тогда в интернете по голосам победил Марадона, однако читатели журнала ФИФА выбрали Пеле. 

Диджей Давид Гетта зажег фан-зону в Париже

В итоге организация решила разделить эту награду, назвав лучшими обоих футболистов, но на это аргентинец заявил, что «люди выбрали его, а Пеле получил подачку сверху». Через некоторое время Марадона обвинил бразильца, что тот позволил своему бывшему товарищу по команде Гарринче «умереть в нищете». В ответ Пеле назвал аргентинца «больным человеком».