Старший менеджер сборной Украины Сергей Барановский рассказал в эфире телеканала «Футбол 1» о последних новостях из лагеря нашей команды на Евро-2016.

— У нас все в хорошем настроении, все здоровы, все тренируются. Мне кажется, это главная новость, которая может только радовать всех. Сейчас как раз завтрак. Экзотической еды нет. У нас шеф-повар, который делает то, что надо, для нормального тренировочного процесса. Там нет устриц: все согласно меню, которое утверждает доктор, а повар потом готовит — у нас все четко с этим.

Первые шаги во Франции: "Украина? Вам в ЕС нужно!"

Все довольны, потому что условия, в принципе, удовлетворяют наши требования. Гостиница хорошая, пятизвездочная, поле в отличном состоянии, как вы могли видеть на открытой тренировке. Условия абсолютно приемлемые для тренировочного процесса и подготовки команды к самым важным матчам в этом году. Все понимают, какая важность этих матчей, но готовятся к ним в обычном ритме. Все как обычно — только с повышенной ответственностью. В принципе, не могу сказать, что чем-то особым нагружают ребят или чему-то уделяют больше внимания — разве что тактике... Но, в принципе, не хотят сделать так, чтобы игроки были под эмоциональным давлением накануне матчей.

Завтра мы уже вылетаем в Лилль, и настроение боевое, однозначно. Все сконцентрированы. На тренировках все работают и готовятся к матчу с очень хорошим настроением. Но, в то же время, они не перегружают себя, потому после тренировки могут в ванне со льдом искупать кого-то. Это нормально, потому что надо снимать эмоциональное напряжение после тренировок. Также у нас есть настольный футбол, чтобы ребята как-то отвлекались... Улыбок достаточно у нас! — цитирует Барановского Footballua.tv.