Мануэль Нойер - один из самых опытных игроков в команде Йоахима Лева, ведь уже сыграл за сборную Германии 65 матчей. Его не зря называют лидером национальной команды, и такая роль киперу по душе. "Будучи вратарем, очень много говорю с партнерами и на поле, и за его пределами, - рассказывает Нойер. - Уже в течение нескольких лет чувствую себя лидером и очень стараюсь помогать молодым ребятам, которые только оказались в сборной".

Поскольку Бастиан Швайнштайгер, ставший после ЧМ-2014 капитаном сборной Германии, вряд ли появится в стартовом составе в субботу, Нойер является основным претендентом на то, чтобы подменить его в этом статусе в матче с Украиной. "Наставник еще не говорил об этом - ни мне лично, ни команде в целом. Для нас действительно не столь важно, кто наденет капитанскую повязку, если Бастиан не появится в "основе", - подчеркнул голкипер.

Ориентировочные составы на матч Германия - Украина

Матс Хуммельс не поможет сборной в матче открытия группы С, а его сменщик Антонио Рюдигер порвал крестообразные связки правого колена на тренировке в начале недели, так что линия обороны вызывает у немцев немалые опасения. "Учитывая травму Рюдигера, хорошо, что у нас есть универсальные защитники. Например, под это определение подходит Бенедикт Хеведес", - сказал Нойер.

Хеведес или Шкодран Мустафи могут наряду с Жеромом Боатенгом действовать в центре защиты. Однако Лев вчера отметил, что решение по этому вопросу еще не принято. "Естественно, тут уже решает тренер. В таких ситуациях он не спрашивает совета у игроков", - цитирует Нойера сайт УЕФА.