Стадион «Пьер Моруа», где сборная Украины 12 июня начнет свое выступление на Евро-2016, если быть уж слишком придирчивым, находится не в Лилле, а в соседнем Вилльнев д`Аск – городе-спутнике, расположенном в шести километрах от центра собственно Лилля.

Но туда проложена ветка метро, по которой курсируют поезда без... машинистов. Все на удаленном контроле. И движение, и остановки, и открывание/закрывание дверей, а также шлюзов на станциях, которыми снабжены все перроны, чтобы никто не прыгал на рельсы из-за неразделенной любви или разделенного имущества.

От центрального вокзала Лилля – 13 минут на метро по цене 1,8 евро, плюс минут 15 пешком. Добираться можно от нескольких станций, но я бы рекомендовал предпоследнюю – под названием Научный город (Cite Scientifique).

Пройти метров 50 назад по движению поезда, найти указатели, которые ведут к стадиону, и внимательно им следовать.

Здесь точно были люди. Из «Ланса». И оставили наклейку на память о своем клубе. Но я их уже вряд ли найду.

Идти недолго – через студенческий городок. Сначала – прямо, по дорожкам, где сегодня можно было встретить только случайных прохожих.

Потом – поворот за университетским корпусом налево.

Студентов в Вилльнев д`Аск, если верить официальным источникам, примерно столько же, сколько и постоянных жителей – 50 тысяч против 60 тысяч аборигенов. Лилль, к слову, тоже считается самым молодым городом Франции – по среднему возрасту жителей, а не по году основания.

Университеты здесь серьезные – технической направленности. И работают они, судя по всему, творчески, а не по принуждению. Возможно, поезд метро без машиниста – тоже их рук дело.

Вот по улице идут студенты с каким-то непонятным прибором. Может, опять что-то новенькое придумали и несут на испытание.

А стадион «Пьер Моруа», словно демонстрируя, что он находится именно в центре генерации всяких умных идей, является неким сосредоточением ноу-хау. Он оснащен раздвижной крышей, имеет свою систему энергоснабжения – солнечную и ветряную, сейсмоустойчив.

Еще он переплюнул своего коллегу из Гельзенкирхена. Стадион «Шальке» знаменит тем, что его газон за несколько часов выезжает за пределы арены и получает порцию необходимых для стабильного роста травы солнечных лучей.

На «Пьер Моруа» сделали чуть иначе. Здесь одна половина поля может при помощи гидравлики подниматься вверх, передвигаться в сторону и становиться над другой половиной. Весь процесс занимает около трех часов. А в образовавшемся котловане добавляются декорации, расставляются трибуны, укладывается покрытие, и получается уникальный спорткомплекс для проведения матчей по баскетболу (здесь играли финал Евробаскета-2015), теннису (финал Кубка Дэвиса 2014 года), концертов и всяких разных шоу.

Нам такие модификации точно не покажут, но можно посмотреть, как этот стадион-конструктор меняет свой облик, в открытых источниках. Впечатляет.

Сегодня на фасад арены наносили последние визуальные эффекты. Ведь уже завтра здесь проведет свою первую предматчевую тренировку первая для Лилля участница Евро – сборная Украины.

А сегодня меня интересовал не только сам стадион. В большей степени – аккредитация на Евро-2016.

Она получена. А это значит, что праздник только начинается!