Неожиданно упорным вышел первый матч Евро-2016, в котором хозяева турнира - сборная Франции - встречалась с румынами. Букмекеры сулили французам легкую прогулку в первом матче, а в итоге получилась нервотрепка, в которой подопечные Дидье Дешама сумели вырвать победу лишь в последние минуты матча - 2:1.

Первый тайм стал бенефисом вратарей. Первым спас своих парнеров кипер французов Льорис, который отразил удар в упор от Станку. Забегая вперед заметим, что румын без гола не ушел.

Потом пришла очередь творить чудеса вратарю Румынии Тетерушару. Несколько раз в первом тайме он вытягивал мертвые мяч, а в одном из эпизодов после удара Гризманна румын спасла стойка. В итоге первый тайм завершился без голов.

Как это было. Франция - Румыния. Онлайн

А уже в дебюте второй половины команды обменялись голами. Сначала Жиру выиграл борьбу на втором этажу у Тетерушану (показалось, что фанцуз подтолкнул вратаря) и забил первый гол Евро-2016. А потом хозяева заработали пенальти, который четко реализовал тот самый станку Станку.

Матч катился к ничьей и на лицах французских фанов просматривалась растерянность. Но нацию спас Дмитри Пайе из "Вэст Хэма". На 89-й минуте он приложился из-за пределов штрафной. Кстати, в первом голе Дмитри тоже поучаствовал, навесив на Жиру. Отыграться второй раз у Румынии не було уже ни сил, ни времени.


Франция возглавила таблицу группы А, но игра главных фаворитов Евро оставила вопросы. Возможно, хваленые французы просто переволновались. Отдадим должное и румынской сборной. Простым соперником на этом Евро она точно не будет.