Несколько минут назад в Лансе завершился второй матч футбольного чемпионата Европы, который проходит во Франции с 10 июня по 10 июля. В квартете А сборная Швейцарии добыла непростую победу над дебютантом Евро - командой Албании - со счетом 1:0.

Судьбу дуэли решил единственный гол - уже на пятой минуте Фабиан Шер воспользовался ошибкой на выходе вратаря албанцев Этрита Бериши и головой отправил мяч в цель. А на 36-й минуте задача швейцарцев существенно облегчилась, когда испанский рефери Карбальо удалил за вторую желтую карточку капитана "орлов" Лорика Цану.

Несмотря на это, во втором тайме была довольно острая игра - обе команды имели прекрасные шансы изменить счет. За пять минут до финального свистка самый классный шанс Албании запорол Гаши, не сумевший выиграть "свидание" у Соммера.

Примечательно, что в составе сборной Швейцарии вышло на поле пять этничных албанцев, противостоящих сборной своей родины. В частности друг против друга сыграли братья Гранит и Таулянт Джака.

Таким образом, после первого тура в группе А по три очка набрали Франция и Швейцария, а Албания и Румыния - пока что без баллов.

Материалы по теме:

Швейцарцы и албанцы освободили Лилль для Украины

Марсель переживает футбольное нашествие англичан и россиян