Болельщик сборной Англии по футболу, пострадавший в ходе беспорядков в Марселе, находится в критическом состоянии. Об этом сообщает французское издание La Provence. Пятидесятилетний англичанин госпитализирован.

Как сообщили в полиции телеканалу BFM TV, всего в результате беспорядков получили травмы пять англичан, шестеро арестованы.

В субботу на набережной и площади у Старого порта в субботу собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находились в нетрезвом состоянии. Около 16:00 по местному времени группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов. Позднее группа российских болельщиков численностью 22 человека атаковала фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян стеклянными бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки.

Драка развернулась в переулках - в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ.

В четверг и пятницу в Марселе также произошли беспорядки. В основном их зачинщиками были английские болельщики и местные жители, однако появлялись сообщения и о предотвращении стычек с участием болельщиков из России.

Новости Евро 2016:

В противостоянии 16 албанцев на Евро победила Швейцария

Уэльс и Словакия попробуют на Евро подтянуться к Англии с Россией

Сборная Украины прибыла в Лилль на матч с Германией