Предматчевая пресс-конференция Михаила Фоменко и прибывших с ним Анатолия Тимощука и Андрея Ярмоленко неожиданно задержалась на 10 минут. Представитель УЕФА даже извинился перед журналистами за непунктуальность, но причин опоздания мы так и не узнали. Не очень-то и принципиально.

Хотя продолжайся ливень, который вдруг обрушился на Лилль во второй половине дня, вариантов могло бы быть больше.

Но погода к вечеру успокоилась. Хотя синоптики обещают, что завтра будет еще мокрее. Не хотелось бы, даже несмотря на то, что стадион «Пьер Моруа» оборудован раздвижной крышей. Добираться к арене тоже как-то нужно. Плюс впереди еще большой день предвкушения праздника. Хотелось бы насладиться им сполна, а не прятаться от дождя. К слову, на стадионе можно будет слегка перекусить, а мы уже знаем, по какой цене.

Фоменко на пресс-конференции ничем не удивил. Отвечал емко, лаконично, по сути, без излишеств. Сказал, что на 90% знает стартовый состав, но окончательно определится только в день игры. Словом, ничего нового. Слегка улыбнулся только, когда польский журналист поинтересовался, как Украина собирается сдерживать Левандовского. Вопрос был явно не к сегодняшнему матчу, Михал Иваныч такого не ожидал, наверное.

Ярмоленко спрашивали мало, а вот Тимощук, который отыграл несколько сезонов в «Баварии», говорил много и охотно – и о своих знакомых в Бундестим, и о знании сборной Германии. Даже на вопрос о распрях в семейной жизни, который тут же подверг остракизму пресс-атташе национальной команды Александр Глывинский, рекордсмен сборной по количеству матчей ответил – мол, я целиком сосредоточен на делах сборной, меня ничто не отвлекает.

Открытая тренировка сборной началась, когда на газоне еще был включен полив.

Футболисты немного повеселились, но потом началась работа. Ее нам дали посмотреть положенные по регламенту 15 минут. Время отсчитывало табло. Потом всех попросили выйти.

За это время мы увидели разминку, немного беговой работы.

А также интересную и не совсем понятную игру с мячом – что-то вроде «выбивного», но со своими нюансами.

Все это транслировалось на экраны, расположенные на столах в пресс-ложе.

Настроение у игроков сборной Украины явно было веселым.

Так бы и завтра поздно ночью.