"Вести" посетили пять совершенно разных фан-зон Киева: перед НСК «Олимпийский», около Европейского дома, на Почтовой площади, возле Дворца спорта, а также на Оболонской набережной.

На Троицкой площади - самая безопасная фан-зона

Фан-городок на Троицкой - самая комфортная фан-зона Киева. Безопасность тут на высоте - около входов стоят охранники, проход только через рамку металлодетектора. Вход платный (35 гривен), но посетители могут обменять входной билет на бесплатный бокал пива или кваса, а для участников АТО – вход бесплатный. Рядом со входом дежурит машина скорой помощи и пожарная. Фан-городок заявлялся как зона для семейного отдыха - поэтому у родителей не будет болеть голова, чем занять детей, для них есть специальная зона с батутом, джаампингом, отдельной площадкой для футбола, и мастер-классом по раскрашиванию лиц. Для любителей отдохнуть и поболеть с максимальным комфортом - есть отдельная удобная VIP-зона, вход в дни матчей - 200 гривен. По периметру находятся ларьки с едой на любой вкус - пицца (от 70 гривен), шашлык (от 35 грн) и колбаски (от 35 грн).

На Оболони - самая зеленая фан-зона

Фан-зона на Оболонской набережной – понравится тем, кто устал от города и хочет отдохнуть на природе – она находится рядом с заливом, в зеленой зоне. По периметру зона ограждена металлической сеткой, на входе стоят строгие охранники, проверяют всех входящих,- по правилам с собой нельзя проносить стеклянные бутылки, петарды и фаеры. Для болельщиков установлен большой экран, перед которым стоят оббитые тканью поддоны и «эко сиденья» - тюки сена. Для детей есть площадка для мини футбола.

На территории находятся лотки с едой и напитками, – но продают только пиво, мороженное и чипсы. На территории есть бесплатные биотуалеты. Зона находится примерно 20 минутах ходьбы от метро Минская. Нет удобного подхода - для того чтобы зайти на саму зону, необходимо спуститься по отвесному бетонному склону.

Именно с этой фан-зоной возникла небольшая путаница - в СМИ написали, что она находится на Оболонской набережной, около гольф-клуба

На Почтовой площади – самая неформальная фан-зона

Охраны на входе нет, металлодетектора тоже - вход открыт для всех желающих. На территории Вести насчитали четырех охранников, которые делали замечания парням, приносящим пиво в стеклянных бутылках. По словам охранников, перед каждым матчем будет приезжать полиция, для того, чтобы усилить охрану. Есть 2 больших экрана на противоположных сторонах площади. По периметру установлены деревянные ларьки, в которых продают шашлыки , колбаски, хачапури, бургеры, мороженное, клубнику и коктейли (цены от 35 до 150 гривен).

На Спортивной площади - самая «заселенная» фан-зона

Вход на территорию свободный, удалось найти одного охранника, лениво стоящего в тенечке и внимательно наблюдавшего за трансляцией матча. Людей много, все столики под зонтами от солнца - заняты. В ларьках, так же, как на Почтовой и Троицкой площадях продаются колбаски, шашлыки, пиво и коктейли (цены от 35 до 70 грн).

Фан-зона около Украинского дома – самая маленькая

Вход на фан-зону свободный, территория ограждена по периметру металлическим забором. По словам охранника: «Сюда заходит в основном молодежь, не заядлые фанаты. Приходят ребята посидеть, отдохнуть, покурить кальян, а уже заодно посмотреть футбол». На месте гранитных фонтанов, как раз напротив экрана, установленны сиденья, а на зеленый газон выносят удобные кресла-мешки. Однако ларьки с едой и напитками пока закрыты.