Прекрасный матч выдали сборные Германии и Украины. Вероятно, лучший пока на турнире во Франции. Увы, добротную игру нашей команды быстро забудут. А результат, к сожалению, занести в актив не можем. Гол Мустафи в первом тайме стал единственным в игре и принес победу чемпионам мира. Наша команда теперь будет добывать право сыграть в плей-офф в следующих встречах группового турнира - против Северной Ирландии и Польши.

Мы родко начали. Позволили немцам взять под контроль мяч, и те, сантиметр за сантиметром, постепенно заставили нас окопаться возле своей штрафной. Иногда наши выбегали в контратаки, и первыми могли забить: Коноплянка бил в угол, однако Нойер сумел отвести угрозу.

А немцы забили. Очень спорный штрафной, назначенный за игру в мяч Ракицкого в ногах у Мюллера, мастерски исполнил Кроос, а Мустафи головой отправил мяч в сетку.

Гол помог нашей команде успокоиться. Заиграли смелее, появились еще моменты. Коноплянка мог забивать, но Боатенг успел выбить мяч из пустых ворот. Позже забил Ярмоленко - оказалось, что Федецкий секундой ранее забежал в офсайд.

Концовка тайма была полностью за нами, увы, не забили, а после перерыва немного перестрился соперник. Закрыли проблемнеы зоны и опасные моменты у ворот Нойера больше не возникали. Пошли на последних минутах ва-банк и пропустили контратаку. Ветеран Швайнштайгер закрепил преимущество, реализовав в контратаке численное преимущество.

Нашу группу возглавили немцы и поляки - по 3 очка. 

Подробнее: Германия - Украина. Онлайн