Прежде всего хотел бы отметить игру сборной Германии. Это очень сбалансированная команда. Не зря они чемпионы мира. Что касается нашей игры, то весь тренерский штаб остался доволен выступлением команды, особенно в первом тайме. Мы сумели закрыть практически все подходы к нашим воротам. Особо острых моментов у немцев не было. Конечно, этот гол со стандартного положения мог сломать нам игру, но ребята молодцы — выполняли до конца установку, выполняли все, о чем мы их просили. В конце было несколько эпизодов, в которых мы могли забить. Где-то немного везения нам сегодня не хватило.

Второй тайм, конечно, был похуже — мы немного «сели» назад. Но самоотдача была очень хорошая. Претензий к игрокам практически нет. Мы будем работать над этим. У нас впереди еще две игры. Есть шансы на выход из группы.

Как Украина проиграла первый матч на Евро

Появление Коваленко в старте? У него был тяжелый график. Где-то мы ему дали отдохнуть, поэтому он меньше был задействован в товарищеских играх. Мы видели, что Виктор набирает на тренировках. Коваленко сыграл хороший матч сегодня.

Игра Ярмоленко и Коноплянки? Я думаю, они сыграли хорошо, активно. У обоих были достаточно хорошие моменты как в индивидуальной игре, так и в коллективной. Главное — что они возвращались и отрабатывали в обороне. Сегодня было очень важно отыграть компактно против такой команды. Думаю, что в плане коллективных действий в обороне ребята сыграли хорошо, — цитирует Шевченко dynamo.kiev.ua со ссылкой на «Футбол 1»