Такой сборной Украины, как в последние десять минут первого тайма матча с Германией, я еще не видел. Нет, серьезно. Это была команда, которая на десять минут заперла чемпионов мира в их штрафной, просто не давая шанса пересечь центральную линию поля. Таких немцев я не видел со времен Роналдо.

Грустно, что это было всего десять минут. Увы - на большее Украину не хватило. Но были эти десять минут. И это - важно, как говорил принц Флоризель.

Вообще, надо сказать, чемпионат получается скучный. Каждая из победивших команд может предъявить миру 15-20 минут феерической игры, способной поверргнуть фанатов в восторг. Что Англия, что Хорватия, что Польша. Но нет ни одной команды, которая могла бы влюбить в себя. Это -серьезный признак Евро-2126. Некая общаая серость. Отсутствие яркости. Общее тяготение к счету 1:0. Торжество результта над всем остальным.

Шевченко  назвал причину поражения сборной Украины

Футбольные турниры развиваются по двум сценариям. От скучного к бурного. И от веселого к серому. Будем надеяться, что Евро-2016 нам еще подарит радугу. И что там поучавствует та Украина, которую мы видели в последние 10 минут матча с Германией.