Лидер ассоциации английских футбольных болельщиков Кевин Майлзе призвал отстранить сборную России от выступления на чемпионате Европы — 2016 в связи с неподобающим поведением е фанатов.

«На Евро-2000 сборной Англии пригрозили дисквалификацией за куда менее серьезные инциденты, так что вопрос о дальнейшем участии национальной команды России в этом турнире, конечно же, нужно поставить под сомнение. То, что случилось на стадионе, непозволительно. Это спланированная акция, направленная непосредственно против английских поклонников футбола. Похоже, эти фанаты готовились к нападению не один месяц. Поведение полиции не поддаётся логике. Вместо наведения порядка и привлечения к ответственности нарушителей они просто распыляют слезоточивый газ во все стороны, не разбираясь в том, кто виноват», — цитирует Майлза championat. 

Матч 1-го тура группового этапа Евро-2016 между сборными Англии и России завершился вничью — 1:1. Сразу после финального свистка российские болельщики прорвались на английский сектор, после чего там завязалась драка. 

Другие новости раздела:

Тренер сборной Германии установил рекорд чемпионатов Европы

Отец Дарио Срны умер во время матча сборной Хорватии