Первый тур группового этапа завершат команды квартета F. Фавориты-португальцы стартуют в Сент-Этьене с дебютантами ЧЕ – исландцами. Пока что Криштиану Роналду и Ко тренируются и прячутся от осадивших их резиденцию фанатов. Вокруг базы португальцев полиция даже установила турникеты, но некоторые футболисты подходят к болельщикам для фотографирования и раздачи автографов. Самые отчаянные фанаты залазят на близлежащие деревья, чтобы увидеть звезд на территории отеля.

Все четыре предыдущие встречи соперников остались за португальцами. Правда, в товарищеских матчах накануне ЧЕ «европейские бразильцы» неожиданно проиграли трижды с одинаковых счетом 0:1 Англии, России и Болгарии. К тому же исландцев на трибунах поддержат 10 процентов населения острова – около 30 тысяч человек.

А вот вторая пара, Австрия и Венгрия, сыграют между собой уже 138-й раз. Начиная с 1902 года времен Австро-Венгерской империи, венгры победили 67 раз, 40 уступили и 30 сыграли вничью. Однако сегодня в Бордо фаворитами выглядят соперники. Подопечные швейцарца Марселя Коллера в квалификациии выиграли девять матчей из десяти, лишь раз разошедшись со шведами миром.

Венгров считают главными аутсайдерами всего турнира: в финальную часть они прошли с третьего места в группе, одолев в плей-офф норвежцев. Их самый дорогой игрок Джуджак стоит всего 6 млн евро, однако накануне Евро команда сыграла вничью 1:1 с хорватами и достойно уступила немцам – 0:2.