Один из лучших игроков сборной Украины в матче против немцев Андрей Пятов после поединка выглядел очень расстроенным. Его старания в "рамке" не помогли нашей сборной избежать поражения.

– Андрей, каково первое впечатление после этого поединка? Счет 0:2 – это не совсем то, что должно было быть по игре?
– Были моменты, уже в начале мы могли повести в счете, потом также сравнять. Но это футбол. У нас с такими топ-командами вроде бы игра удается, а результата нет. А вы же знаете: запоминается всегда результат.

– Ты сегодня совершил несколько ярких сейвов, но у Нойера было не меньше работы…
– Сейвы… Хорошо, что они не забили, сохранялась интрига до последней минуты. Но хотелось, чтобы и нам тоже удача сопутствовала. 

Фоменко нашел плюсы в поражении сборной Украины

– Во втором тайме команда существенно изменилась. Первая половина завершилась эмоционально позитивно, но после перерыва отдали мяч.
– Пауза им помогла, нас где-то успокоила. Наверное, и их тренер внес коррективы, произошли какие-то изменения. С 70–80-й минуты было уже видно, что «наелись». Все-таки без мяча тяжелее бегать, немного устали.

– Был резерв у нашей сборной, чтобы прибавить?
– В принципе, до последней минуты были шансы, хоть какие-то моменты, не стопроцентные, но были. Могли выжать больше, но в итоге сами пропустили контратаку. 

– Какие были последние эмоции, когда покидали поле?
– Конечно, разочарование. Даже в игре с такой командой заслуживали положительный результат. 

– Каков настрой на следующие два поединка?
– Надо проанализировать, забыть игру. Осталось два матча, нужно набирать максимум очков, цитирует Пятова Футбол-1.