Италия - есть Италия. В каком бы состоянии ни была эта сборная, кто бы не играл в ее составе, она способна побеждать. А если уж забивает гол, то почти всегда добьется своего.

Так и случилось в матче против Бельгии, которую перед стартом турнира называли одним из топ-5 фаворитов Евро. Италию, кстати, в этот список не внесли. И, похоже, зря. Скуадра Адзурра, ведомая неувядающим вратарет Джанлуиджи Буффоном, во Франции может замахнуться на многое.

А в первом поединке ЧЕ итальянцы сыграли свой классический матч. В первом тайме, выстояв стартовый натиск звездны бельгийцев (де Брюйне, Азара, Феллаини, Лукака - составчик огого), забила свой гол. В одной из контратак, нашли пасом в штрафной Куртуа маленько Джаккерини и тот своего не упустил - 1:0.

Во втором тайме бельгийцы взяли в осаду штрафную площадь итальянцев, но до стопроцентных моментов так и не дошло, а уже в компенсированное время редкая контратака Италии принесла результат. Пелле растрелял пустые ворота Куртуа, который, к слову вытащил пару "мертвых" мячей и в первом тайме, и во второй половине.

Поражение отбросило бельгийцев на последнее место в группе. Лидирует Италия, а второе и третье место делят Ирландия и Швеция, которые ранее раписали мировую (1:1).