Главный тренер сборной Бельгии не нашел другого оправдания поражения от Италии, как обвинить соперника в антифутболе. Закономерную потеду команды Конте Вильмотс связал с манерой игры на контратакой, которая, по мнению бельгиского наставника, не является настоящим футболом. 

«Игра итальянцев — большое разочарование для всей группы. В первые полчаса матча они не позволяли нам создать абсолютно ничего. Единственное, что нам удавалось, — бить с дальней дистанции. Потом мы допустили маленькую ошибку в обороне, и Италия забила. Алдервейрелд и Симан в том эпизоде не поняли друг друга.

Отыграться после этого было очень сложно. Италия — сильная и опытная команда. После перерыва мы заиграли гораздо лучше, но преодолеть блок «Ювентуса» в обороне было тяжело. Несмотря на это, мы смогли создать несколько отличных голевых моментов, но не реализовали их, а на столь высоком уровне это наказывается.

Италия преднамеренно действовала на контратаках. Они не играли в настоящий футбол, отходя назад всей командой», — цитирует Вильмотса Football Italia.

Напомним, Италия отправила звездную Бельгию в аутсайдеры группы на Евро