Французский спецназ блокировал и досматривает группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где пройдет матч футбольного Евро-2016 Россия - Словакия, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Союз европейских футбольных ассоциаций ранее выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков после беспорядков в Марселе. Матч со словаками россияне должны провести 15 июня.

"У нас группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля. После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в "отстойник". Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции. Мы уведомили генеральное консульство РФ во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?" - сказал Шпрыгин по телефону.

УЕФА пригрозил России и Англии исключением из Евро-2016

В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе "Велодром" в Марселе — 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами.

Ранее Лидер английских болельщиков призвал отстранить сборную России от Евро