Сборная Украины продолжает подготовку к матчу с командой Северной Ирландии, который пройдет 16 июня в Лионе на самом дорогом стадионе Евро-2016 (€480 млн). От этой игры во многом зависит судьба нашей сборной на Евро.

Вчера Руслан Ротань и Евгений Селезнев рассказали, чего они ждут от ближайшего соперника. Правда, говорил все больше Руслан, а Женя с задумчивым видом что-то рисовал в блокноте. Как потом выяснилось, форвард чертил различные тактические схемы.

«Сейчас игра многих сборных модернизируется, но Северная Ирландия сохраняет классический британский стиль», — сказал Руслан. А Селезнев добавил, что с северянами нашу команду устроит только победа.

"Вести" узнали, кто напал на украинских фанов в Лилле

Руслан рассказал также, что уже успел попробовать кое-что из французской кухни: «Понравилось местное оливье. А вот лягушачьи лапки еще не ел. Их надо чем-то запивать (смеется), так что это уже после Евро». Повар сборной Любомир Тошич, тем временем, пригласил в столовую. Вчера в меню были борщ, салаты, тушеные овощи с телятиной, паста, куриные гамбургеры, филе тунца, судак… А вот сала на столе не будет, но как сказал Тошич, накормит им футболистов когда они выиграют ЧЕ. Также он рассказал о некоторых любимых блюдах игроков и тренеров. У Ярмоленко это рыба, у Коноплянки – паста, у Фоменко – палтус, а у Шевченко – ризотто...

Накануне команда провела еще одну открытую тренировку в Экс-ан-Провансе. В этот раз без зрителей. Футболисты размялись, пробежали несколько кругов. Потом те, кто выходил на поле в матче против сборной Германии, сразились друг с другом в теннисбол. Закончилось для футболистов занятие в небольшом бассейне с ледяной водой. Уже сегодня сборная отправится в Лион на матч с северянами.