Только что в Лионе, где сборная Украины завтра сыграет свой второй матч на Евро-2016 против Северной Ирландии, завершилась пресс-конференция главного тренера команды Михаила Фоменко и одного из ключевых игроков Артема Федецкого.

По словам Фоменко, команда физически полностью восстановилась после тяджелого матча с Германией. "С физикой все в порядке, наши доктора и массажисты подготовили ребят на 100%главное восстановить эмоции, - сказал тренер. - Нужно иметь железный характер, чтобы реализовывать моменты. ничего сверхестественного".

Тренер нашей сборной согласился, что завтра для обоих команд будет ключевой матч. "Ваши игроки попытаются навязать свою игру, наши - свою. Все понимают цену матча. Наши ребята уже проходили такие матчи", - говорит Фоменко.

Федецкий уверен, что сборная Украины будет играть "первым номером". "Мы видели игру Северной Ирландии с Польшей. Британцы борятся до последнего, но и мы не слабаки. Думаю, в итоге наша возьмет".

Рассказал Артем и о своих ощущениях на первом Евро в карьере. "Невероятная атмосфера праздника. Хочется задержаться здесь подольше. Единственный негатив - стычки болельщиков, - говорит Федецкий. - С Германией действительно крутой матч получился. И тут на Евро понимаешь, что не зря занимался футболом, ради чего все это делал"

"В нашем возрасте эмоции уже чуть ниже., - взял слово Фоменко. - Мы повидали немало и игроками, и тренерами. Но для нашего тренерского штаба это действительно впервые. спасибо господу богу, что есть такая возможность"