Завершится четверг встречей в пригороде Парижа лидеров нашей группы, победивших в первом туре. Соперников связывают давние отношения: многие поляки выступают в Германии, а некоторые, как Мирослав Клозе и Лукас Подольски (он и сейчас в составе), принимают немецкое гражданство. Нынешний же лидер «Кадры» Роберт Левандовски является основным форвардом «Баварии».

Судьба сводила команды в отборочном турнире, где они обменялись домашними победами. Причем Польша осенью 2014 года прервала серию из 18 безвыигрышных матчей – 2:0. Через год, правда, на выезде уступила 1:3.

Накануне появилось неприятное для наших соседей сообщение: еще в матче с Северной Ирландией получил травму основной вратарь Войцех Щесны из «Ромы», из-за чего пропустил несколько тренировок. Его брат Ян, работающий на ТВ, сказал, что очень удивится, если Войцех выйдет на поле в соседском дерби.

Победитель этого матча, особенно если им станем «Бундестим», как прогнозируют букмекеры, с большой долей вероятности получит досрочную путевку в 1/8 финала.

Материалы по теме:

Рекорд вратаря в штанах и другие цифры первого тура Евро

Фоменко: "С физикой в сборной порядок. Нужно восстановить эмоции"