Из киевского аэропорта Борисполь в Лион отправился чартер.

Предположительно, на этом самолете на футбольный матч между сборными Украины и Северной Ирландии отправились украинские нардепы. По словам парламентария Сергея Таруты, болеть за сборную полетели порядка 60 депутатов.

Судя по расписанию чартерных рейсов, время в пути – два часа. Так что уже около 15.00 по Киеву самолет будет в Лионе.

Обратно депутаты отправятся этим же самолетом после игры. Время вылета – 10 вечера, а в Киеве они будут примерно в 2 часа ночи.

В свою очередь народный депутат фракции БПП, президент Федерации футбола Андрей Павелко утверждает, что массового вылета нардепов чартерным рейсом во Францию на матч Украина – Северная Ирландия в рамках Евро-2016 не будет. По словам Павелко, на матч полетят 2-3 депутата.

"Там точно 60 депутатов не будет, я вам даю слово. Там будут лететь воины АТО, тренеры футболистов, там будут лететь официальные лица Федерации футбола и 10-15 человек тех, кого тур-агентство пригласило в поездку", – сказал депутат, пишет Интерфакс-Украина.

Народный депутат "Народного фронта" Леонид Емец отмечал, что депутаты его фракции не намерены лететь во Францию.

Тем временем, в Киеве сегодня идет заседание Верховной Рады. Рада уже попросила у Вселенского Патриарха автокефалии для украинской Церкви. Украинцы, по мнению нардепов, не воспринимает идею церковного объединения с Патриархом Московским. Кроме того, радио обязали ставить каждую третью песню на украинском языке. Рада ввела новые квоты для отечественной музыки в эфире.

При этом многие депутаты БПП сегодня ходят в кулуарах с футбольной атрибутикой сборной.

Ранее в Жулянах рассказали о чартерах випов на матч Украины и Северной Ирландии. Отсюда в обед отбывает только частный самолет Суркисов.