В ключевом матче группового турнира на Евро наша команда проиграла записному аутсайдеру и осталась на турнире статистом.

Неудачу сейчас можно списать на дождь, который перешел сначала в ливень, а позже в град. Арбитру даже пришлось на несколько минут прервать игру, но, увы, не мокрое поле стало препятсвием для наших футболистов на пути к воротам сборной Северной Ирландии. Соперник был намного лучше мотивирован, и именно они должны были открывать счет в первом тайме. Кэткарт "простил" державчего его Ярмоленко, запустив мяч в сантиметрах от перекладины.

Североирландцы играли лучше. У нас же до гола работал только левый фланг, где Шевчук и Коноплянка пытались и проскакивали эшелонированную оборону соперников. Правофланговые, где аналогично должны были обострять Федецкий и Ярмоленко, еле волочили ноги. Не мудрено, что два удара до перерыва нанес Сидорчук и столько же Коноплянка. Били, правда, из таких положений, что мяч мог залететь разве что на трибуну.

А во втором тайме нам забили. Снова, как и в игре с немцами, после розыгрыша штрафного. Хачериди потерял игрока, и Макаули отправил мяч в сетку.

Лишь после этого украинцы завелись. Появились фланговые прострелы и моменты. Дважды опасно головой бил Селезнев, на линии штрафной создал убойную позицию для удара Коваленко, имел момент и вышедший на замену Зинченко. В концовке неплохо приложился к мячу Ярмоленко. Увы, пробить стену из 11 соперников в штрафной нашим не удалось. А в концовке получили еще один мяч: Пятов отразил удар перед собой и Макгинн удачно сыграл на добивании.

После второго поражения у нас оставалась надежда на сборную Германии, которая, в случае победы, оставляла нам шансы, в случае победы в последнем туре над Польшей, пробиться в 1/8 финала с тремя очками. Увы, немцы с поляками сыграли вничью, и мы при любых раскладах 21 июня финишируем на послоеднем месте в группе.  

Положение команд в группе: Германия, Польша - по 4 очка, Северная Ирландия - 3, Украина - 0.

Подробнее Украина - Северная Ирландия. Онлайн дня