Капитан сборной Хорватии и донецкого "Шахтера" Дарио Срна поблагодарил за соболезнования, полученные после смерти своего отца, и заявил о готовности сыграть в пятницу против чехов.

Отец Дарио Срны умер во время матча сборной Хорватии

Печальные новости правый защитник получил после матча с Турцией, в котором хорваты победили с минимальным счетом. Футболист "Шахтера" отпросился на родину, чтобы в понедельник проводить отца в последний путь, но затем вернулся к партнерам во Францию.

Хорватия удержала минимальное преимущество над турками

"Это очень непростой момент для меня и моей семьи. От всего сердца хочу поблагодарить тех, кто был со мной и моей семьей в этот период. Особенно партнеров, которые поддерживали меня каждый день, каждый час. Их поддержка была для меня очень важна.

Еще я хочу поблагодарить Хорватский футбольный союз, также оказавший мне помощь, и болельщиков, от которых я получил сотню сообщений. Сейчас я в порядке и готов продолжать. Все знают о последней воле моего отца: он хотел, чтобы я вернулся на турнир и продолжил играть за сборную. Все, что было у него в жизни, он вложил в меня и в мою карьеру. Если бы не он, меня бы здесь не было", - приводит слова Срны Террикон.