Один из главных вопросов после вылета сборной Украины с ЧЕ: «Почему так произошло?». Команда лишь фрагментами показывала хорошую игру, чего недостаточно для достижения результата. К тому же мы до сих пор не смогли забить хотя бы гол престижа. Что происходит со сборной и как нужно менять ситуацию «Вестям» рассказал футбольный эксперт Олег Саленко.

Где смотреть Евро-2016: расписание трансляций и отчеты матчей

«Проблема не только в вылете с Евро-2016. Наша команда вообще не может играть на выигрыш, о каких тут можно говорить достижениях? И это при том, что другие сборные уже давно научились играть в футбол, который приносит результат. Мы в этом плане отстаем. Другие, даже проигрывая, хотя бы забивают сопернику. Я и раньше говорил, что все эти проблемы до поры до времени, а на ЧЕ все это очень хорошо проявилось».

Главные сенсации первого тура Евро-2016. Видео

«Нужно менять философию, тут дело не в футболистах. У нас есть два скоростных фланговых полузащитника, а их полностью не используют. Почему не было Ротаня, который отлично делает сквозные передачи? А результат – сборная досрочно обеспечила себе билет домой. Сейчас многие ждут, что сборная Украины с поляками реабилитируется, но это вряд ли случится, не та сейчас обстановка в команде».

Матч Россия-Уэльс отнесен к разряду особо опасных

«Так сразу все эти проблемы не решить. Нужен как минимум год, если начинать что-то менять, на это как раз может уйти отборочный цикл ЧМ-2018. И раз в «Днепре» сейчас такие проблемы, то было бы неплохо увидеть в качестве главного тренера сборной Мирона Маркевича, который играет в атакующий футбол. Оборонительная игра уже не проходит».