Матч между сборными Венгрии и Исландии на Евро-2016 начался с драки. Фаны венгров повздорили со стюартдами да так, что пришлось вызывать полицию  со слезоточивым газом.

К счастью, на поле страсти не перешли, но обе сборные показали очень живой футбол. Победа больше нужна была исландцам и они сходу захватили преимущество, но пробить 40-летнего рекордсмена Евро Габора Кирая никак не удавалось. Пока не ошибся сам вратарь в штанах. На 38-й минуте Кирай неуверенно сыграл на выходе, упустил мяч и защитнику Кадару пришлось фолить на исландском игроке.

Российский арбитр Карасев указал на точку, а 11-метровый четко реализовал Гилфи Сугурдссон и исландия открыла счет.

Во втором тайме уже венгры начали осаду владений островитян и добились своего, заставив ошибиться защитников соперника. На 88-й минуте Николич прострелил вдоль ворот и бедолага Севарссон срезал мяч в сетку - 1:1.

Бельгия разбила гордых ирландцев на Евро

Шанс завершить матч с тремя очками в активе на последних секундах был у Исландии. Они получили право на штрафной удар с самой линии площадки, но первый удар приняла стенка, а добивание от исландской легенды Гудйонссона было неточным.


После двух туров Венгры во главе таблицы с четырьмя очками и отличными шансами пройти в плей-офф. У Исландии пока два пункта. Сегодня вечером второй тур группового турнира Евро завершат Португалия и Австрии, у которых пока одно и ноль очков соотвественно.