Все мы ждем приятных сюрпризов от сборной Украины в заключительном для нее поединке Евро-2016 с Польшей, но неожиданности начались уже сегодня с утра, когда пришла рассылка от УЕФА с графиком предматчевых мероприятий.

Пресс-конференция Михаила Фоменко и кого-то из футболистов начнется в 17:45 на стадионе «Велодром» в Марселе, а тренировка сборной Украины – на поле стадиона «Жорж Каркассон» в Экс-ан-Провансе в 19:15. Говорят, УЕФА хочет максимально сохранить газон «Велодрома» для официальных поединков.

С этим все понятно. Но не совсем понятно, как журналистам успеть от «Велодрома» домчаться до «Жоржа Каркассона». Выйти со стадиона и добежать до метро – до 10 минут. Затем – шесть станций метро (еще минут 10), после этого – прыгнуть в автобус на Экс-ан-Прованс, который ходит по расписанию (повезет, если прибежишь к самому отправлению, а не будешь ждать). Ехать до центра Экса – еще 30—35 минут, от автовокзала к стадиону «Жорж Каркассон» пешком – еще 20 минут. Можно и на автобусе, но опять-таки – нужно попасть в расписание и рассчитывать, что он не застрянет в вечерней тянучке в центре города.

Словом, если Михаил Иванович и неизвестный футболист вдруг будут пользоваться повышенным интересом у журналистов (не хочется даже предполагать, что начало пресс-конференции может по каким-то причинам затянуться), то журналистам придется писать репортаж за минуту-полторы, стремительно отправлять его и мчаться навстречу судьбе.

Беги, Форест, беги! Иначе тренировка сборной Украины пройдет без тебя.

P.S. Появилась информация, что УЕФА планирует организовать трансфер для журналистов – от «Велодрома» до «Жоржа Каркассона». Будем надеяться, что таким образом мы все успеем. Потому что многие коллеги, выбирая между двумя мероприятиями, от тренировки уже отказались: мол, успеть просто нереально.