Только что на стадионе "Велодром" в Марселе завершилась пресс-конференция представителей сборной Украины, посвященная завтрашнему матчу Евро с командой Польши. Вместе с пока еще главным тренером "сине-желтых" Михаилом Фоменко на встречу с прессой пришел полузащитник Тарас Степаненко.

"Ребята прекрасно понимают, что есть еще одна игра, и они постараются не делать те ошибки, которые они делали в предыдущих матчах, и сыграть так, как они хотели бы, - взял слово наставник. А затем добавил пару слов о мотивации. - Это не аматорский уровень. Игроки будут настраиваться, как профессионалы, и выполнять все установки тренерского штаба - как в обороне, так и в атаке". При этом тренер пообещал изменения в составе.

Сказал Фоменко и о том, что футболисты близко к сердцу приняли критику в СМИ: "Что касается психологии, то после двух матчей комментарии украинских журналистов очень сильно повлияли. Ребята приняли критику, сделали выводы и готовы показать достойную игру".

Не стал он увиливать и от ответа на вопрос о своем будущем: "Еще будет время попрощаться после игры. Плюс - перелет домой. Пока же нас ждет игра с классным соперником. Что касается будущего, нужно привести себя в порядок после этих матчей, а потом уже будем принимать решения относительно моей тренерской деятельности".

Также с журналистами пообщался и хавбек Тарас Степаненко.

Материалы по теме:

Тренер сборной Польши собирается выиграть матч с Украиной

Сборная Швейцарии установила рекорд по порванным футболкам