В Марсель поддержать сборную Украины в матче против Польши отправились и победители фотоконкурса «Мой Евро», который проводил Благотворительный фонд Бориса Колесникова. Конкурс был посвящен трехлетию Евро-2012, чтобы напомнить украинцам о ярких моментах нашего ЧЕ. Авторы пяти лучших работ в качестве приза получили по два билета на матч Украина – Польша, и вот долгожданный день игры пришел.

Небольшая, но яркая делегация из Украины сегодня «разогревалась» перед матчем. Победители поднялись на самую высокую точку Марселя - базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, где посоревновались с фанами поляков в громкости кричалок, много фотографировались в старом порту, рисовали на лицах желто-синие полоски. В общем, максимально прониклись потрясающей атмосферой футбольного праздника.

«Очень приятно оказаться на матче Евро-2016. Я ведь четыре года назад была на всех матчах сборной Украины. И сейчас переживаю похожие чувства», - говорит одна из победительниц конкурса Марина Карпий. – Большое спасибо Фонду за этот подарок. Марсель называют маленькой Одессой и это чувствуется. А еще здорово, что наш отель находится в двух шагах от стадиона «Велодром», где пройдет матч. Так что получается полное погружение».

курс

«Четыре года назад наша страна провела замечательный праздник Евро-2012. Сегодня победители конкурса «Мой Евро» здесь, на матче Украина-Польша, - говорит президент Фонда Борис Колесников. - Я желаю нашим ребятам удачи, достойно выступить и начинать уже готовиться к отборочному турниру чемпионата мира».