Несколько минут назад завершился групповой турнир Евро-2016 для группы D. Причем последний тур подарил неожиданные результаты в обеих матчах.

Действующие чемпионы Европы - испанцы - впервые были биты во Франции. Постаралась сборная Хорватии с "украинцами" Дарио Срной и Домагоем Видой. Пропустив уже в дебюте матча (за испанцев забил Мората), "клетчатые" сумели не только отыграться, но и добыть победу.

Счет сравнял экс-форвард "Днепра" Калинич, а победный гол на 87-й минуте забил Перишич. До этого судьбу матча мог решить Серхио Рамос, но не смог реализовать пенальти.


Сборная Украины стала худшей командой Евро

А в параллельном матче свою первую победу на турнире одержала сборная Турции, которая как и Украина, шла по турниру без забитых голов и очков. Но в отличие от команды Фоменко, турки сумели собраться на последний бой и выиграть у чехов - 2:0. Поражение отправило сборную Чехии домой, а Турция еще может надеяться на плей-офф. 

В итоге первое место в группе сенсационно заняли хорваты (7 очков), на втором месте испанцы (6), на третьем турки (3), а замкнули таблицу чехи (1 очко).