Экс-форвард национальной команды рассказал, чего не хватило подопечным Михаила Фоменко во Франции.

«Мы все боялись, что подобное может произойти с нашей сборной, хотя и надеялись, что серьезного провала на ЧЕ не будет. Тренерский штаб недостаточно ответственно отнесся к турниру. Да и лидеры команды тоже оказались не готовы к Евро. Если не можем обыграть североирландцев, то грош нам цена».

Взгляд с дивана: претенденты на сенсацию Евро

«Некоторые футболисты неплохо себя зарекомендовали в еврокубках, но это бесполезно, если нет единого коллектива, который может решать задачи. К тому же во Францию отдельные игроки вообще поехали непонятно зачем. Нечего делать в сборной Тимощуку, на его место можно было взять Девича, усилив тем самым атакующий потенциал. Зато поехал ряд футболистов представляющих интересы «Динамо», чтобы их потом можно было дороже продать. Вместо этого цена них только упала. По три ноля с них смело можно снимать».

Хорватия сенсационно обыграла чемпионов Европы

«У нас появилось два незаменимых игрока, Коноплянка и Ярмоленко, которые не подошли в оптимальной форме и из-за них мы провалили все, что только можно. Мы надеялись, что они потянут за собой команду, а этого не произошло. Свое дело сделала и драка между Ярмоленко и Степаненко. Дошло до того, что жены разборки устраивали. С такой атмосферой наладить работу сложно. Из-за некоторых игроков поломалась вся структура сборной. Раньше был коллектив, мотивация, сплоченность и это давало плоды. Теперь вместо этого мы получили выяснения отношения. Пусть футболисты будут менее мастеровитые, но сплоченные и готовые биться друг за друга».

Германия вышла в плей-офф Евро с первого места

«Опять попал в струю неудач Андрей Шевченко, как у него было в политике. Он поехал во Францию помощником Фоменко, а его все уже воспринимали как главного тренера. Справится ли он с этой должностью? Надо дать время. Нельзя сказать, что не потянет. Если ему не будут говорить, что делать и кого ставить, почему нет? Тренер должен быть независим от руководства федерации. Наверное, поэтому и ушел Мирон Маркевич, который не мирился с тем, что ему многое навязывают. Сколько нужно времени на то, чтобы исправить ситуацию? Не знаю, полгода, год, два… Хотелось бы при этом не провалить отбор ЧМ-2018, но как будет, покажет время».

Взгляд с дивана: претенденты на сенсацию Евро