Победители фотоконкурса «Мой Евро», инициатором которого выступил Благотворительный фонд Бориса Колесникова, возвращаются из Франции с массой новых впечатлений.

За три дня в Марселе авторы пяти лучших работ смогли в полной мере ощутить атмосферу футбольного праздника, кульминацией которого стал матч сборных Украины и Польши. Веселые фаны, волна на стадионе и, конечно, исполнение гимна Украины вместе с 10-тысячным хором украинских болельщиков – такое не забывается.

Победительница фотоконкурса «Мой Евро» Елена Демченко из Донецка рассказала, что поездка во Францию подарила ей незабываемые эмоции. «Моя фотография, с которой я победила в фотоконкурсе, была сделана на «Донбасс Арене» на Евро-2012. С ностальгией вспоминаю то время, но верю, что лучшие спортивные события у украинцев еще впереди. Благодаря Фонду Бориса Колесникова мы побывали в Европе, поддержали сборную Украины в поединке с Польшей. Жаль, что наша команда не смогла продолжить борьбу на чемпионате Европы, однако получила нашу поддержку и веру в то, что все еще будет!».

Напомним, фотоконкурс «Мой Евро» проходил в прошлом году и собрал более 4,5 тысяч работ авторов со всей Украины. Из которых жюри во главе с легендарным футболистом Александром Заваровым выбрало пятерых победителей. «Абсолютно все снимки участников конкурса «Мой Евро» несли позитив. Эти кадры не только возвращали в прошлое, но и дарили веру в наше будущее, - говорит Заваров. - Фонд делает большое дело, и я уверен, что в будущем он реализует еще не один подобный спортивный проект».