Бывший нападающий сборной Украины и московского "Динамо" Андрей Воронин раскритиковал своего соотечественника полузащитника Александра Зинченко в последнем матче на Евро – против сборной Польши.

«Послушайте, я обалдел, - рассказал Воронин "СЭ". - Сколько ему лет? 19? Ясно. Человек в первый раз приехал в сборную, играет впервые на таком турнире. И при этом разводит руками, когда отдает передачу не тому? Если сам был бы в сборной, лично ему руки поломал бы.

Да. В 19 лет, если он отдал передачу не тому, должен побежать и отобрать мяч. А не разводить руками. Это говорит об атмосфере в сборной. Если бы 10 лет назад такое изобразил на поле, мне бы Лужный голову проломил в раздевалке. И был бы прав. А сейчас он ходит, рассказывает, кому как играть? Ему надо рот закрыть и работать! Он первый раз приехал, ничего не добился, его никто не знает. Пусть докажет свою состоятельность вначале. Пока ничего сверхъестественного в его исполнении я что-то не увидел… Разве он забил?»

В одном из эпизодов Зинченко отдал на фланг неточную передачу на Артема Федецкого, мяч вышел за линию, а полузащитник в недоумении развел руками.

Читайте также:

Фоменко: "Нам не удалось создать коллектив"