Только победа давала шансы сборной Австрии пробиться в 1/8 финала чемпионата Европы. Любой другой результат игры с Исландией отправлял ее домой. Увы, амбиции австрийцы будут реализовывать уже в следующем турнире. Вместе с украинской сборной они покидают турнир после группового этапа.

Австрия немплохо играла. Нона этом Евро нередко "неплохо" приводит к поражениям. Надо играть хорошо. Как исландцы, напримерю. Темная лошадка турнира первой повела в счете: Гуннарсон вбросил аут в штрафную, где Бедварссон успел одним касанием обработать мяч, а вторым отправить его в ворота.

Драгович должен был сравнивать счет еще в первом тайме. За фол против Алабы назначили пенальти, однако динамовец запустил мяч в штангу! Так Драгович второй раз подвел команду - в первом туре он наиграл на красную карточку.

У Австрии было достаточно моментов выиграть встречу. Но забила команда лишь однажды. Алаба нашел в штрафной Шопфа, который, обыграв защитника, пробил точно в угол.

В концовке австрийцы пошли ва-банк и получили в свои: в контратаке прострел замкнул Траустасон - 2:1. Исландия набирает 5 очков и занимает второе место в группе.

Читайте также:

Португалия с жутким скрипом прошла в плей-офф Евро