Венгрия и Уэльс забили больше Испании и Англии, а Швейцария попадала в офсайд в 15 раз чаще Италии.

Самая результативная группа – F (15 мячей)

Венгерско-португальский триллер позволил группе F стать самой результативной. Команды поражали ворота друг друга 15 раз. На один гол меньше было забито в квартетах B и D. Десять и девять результативных атак провели сборные групп E и A. А вот Германия, Польша, Северная Ирландия и Украина забили всего семь голов – это худший показатель среди всех шести квартетов.

Самый результативный матч – Венгрия — Португалия (6 мячей)

Голевая феерия в матче последнего тура группы F стала исключением из правил. Евро-2016 высокой результативностью не отличается. В среднем сборные забивают 1,92 гола за матч. Кроме того, еще ни одна команда не забила больше трех мячей за игру. Вероятно, вспомнив об этом и чтобы не нарушать уже устоявшуюся традицию, Венгрия с Португалией ближе к концу матча умерили свой атакующий пыл, и финальный отрезок встречи провели достаточно спокойно.

Самые результативные сборные – Венгрия и Уэльс (6 мячей)

В это было сложно поверить до начала турнира, но именно Венгрия и Уэльс забили больше всех голов в матчах группового этапа Евро-2016. На второй строчке этого рейтинга с пятью результативными атаками расположились Испания и Хорватия. 4 гола у Португалии, Исландии, Венгрии и Франции.

Определились все пары 1/8 финала Евро-2016

Сборная Украины осталось на этом турнире без забитых мячей. Кроме того, это единственная команда, которая проиграла все три своих матча. Один гол в активе Швеции, Албании и Австрии.

Сборные с лучшей защитой – Германия и Польша (0 пропущенных мячей)

Этот рейтинг получился менее неожиданным. Немцы и поляки никому, в том числе и друг другу, поразить собственные ворота не дали. Пропустить гол однажды позволили себе Франция, Италия и Швейцария.

Самой пропускающей сборной стала Россия. В ее воротах мяч побывал шесть раз. Пять голов пропустили Чехия и Украина.

Самая бьющая сборная – Португалия (69 ударов по воротам, 22 удара в створ)

Дружина Фернанду Сантуша с гордостью может носить титул самой бьющей сборной группового этапа. Португальцы нанесли больше всех ударов – 69, чаще других попадали в створ – 22 раза. По промахам сборная с пиренейского полуострова тоже заняла первое место – 28 раз, пишет rambler. Еще 19 ударов Криштиану Роналду и компании были блокированы соперником. Однако наиболее забавным представляется тот факт, что, несмотря на всю свою активность, выиграть у португальцев так ни разу и не получилось.

Меньше всего ударов по воротам своих противников нанесла Северная Ирландия – 17. Реже всех попадали в створ Швеция и Турция – по четыре раза. Сборная России от этих команд отстала ненамного. На счету наших футболистов всего шесть точных выстрелов. Правда, по общему количеству ударов дружина Леонида Слуцкого расположилась уже в середине рейтинга. Их у сборной России 34.

Сборная, подавшая больше всех угловых – Португалия (30)

Здесь повторяется ситуация с ударами. Больше всех корнеров у Португалии — три десятка, меньше всех у Северной Ирландии – семь. Сборная России подала 14 угловых.

Сборная, чаще всех попадавшая в офсайд – Швейцария (15 раз)

Футболисты альпийской страны чаще всех торопились в атаке. Швейцары залезали в положение «вне игры» в среднем 5 раз за матч. А вот дисциплинированная Италия позволила себе лишь один офсайд во всех матчах группового этапа. Наши футболисты попали во «вне игры» лишь трижды.

Самая дисциплинированная сборная – Испания (1 желтая карточка)

Действующие чемпионы Европы в трех матчах группового этапа заработали всего один «горчичник». Следом идут Англия, Португалия, Уэльс и Россия – по две жёлтые карточки. Больше всего предупреждений у Албании, Румынии и Италии – десять. В 24 матчах группового этапа арбитры показали всего две красные карточки, причем ещё в первом туре. Не по своей воле поле покидали Лорик Цана из Албании и австриец Александр Драгович.

Сборная, больше всех владевшая мячом – Германия (66%)

Дружина Йоахима Лёва в матчах группового этапа мячом владела две трети игрового времени. Сборная Северной Ирландии держала снаряд при себе реже остальных. Показатель этой сборной – 34 процента. Не удивительно, что самая большая разница во владении оказалась как раз в матче этих двух команд. Во встрече третьего круга группы C немцы имели показатель 71 процент против 29 у футболистов из Северной Ирландии.

Самые результативные игроки – Альваро Мората и Гарет Бэйл (3 гола)

Этим игрокам по забитым мячам удалось опередить 12 сборных. Наравне с валлийцем Гаретом Бэйлом и испанцем Альваро Моратой забивали сборные Италии, Германии и Англии. На втором месте в списке бомбардиров с двумя забитыми мячами расположились сразу семь футболистов. Это Димитри Пайет (Франция), Иван Перишич (Хорватия), Криштиану Роналду (Португалия), Ромелу Лукаку (Бельгия), Нани (Португалия), Богдан Станку (Румыния) и Балож Джуджак (Венгрия).

Самый точный игрок – Гарет Бэйл (11 ударов в створ ворот)

Лидер валлийской сборной в групповом этапе отметился поразительной точностью. Из 16 ударов Гарета Бэйла лишь три оказались неточными, а два были заблокированы. Остальные попали в цель. В сборной России два раза попал по воротам лишь Артём Дзюба, остальные наши игроки отметились максимум одним точным выстрелом.

Самый мажущий игрок – Криштиану Роналду (13 ударов мимо ворот)

В отличие от своего партнёра по мадридскому «Реалу», Роналду относится к своим моментам не очень бережно. Кроме 13 неточных ударов в пассиве португальца еще 11 блокированных и лишь 8 – в створ ворот.