Вот это уже настоящая сенсация! Англия проиграла матч 1/8 финала команде Исландии, которая впервые в истории попала на крупный футбольный турнир. На северном острове проживает всего около 300 тысяч человек, но программа развития футбола, много лет внедрявшаяся в стране, начала приносить плоды. Смотрим за Исландией внимательно – в отборе ЧМ-2018 с ней (а также с Хорватией, Турцией, Финляндией, Гибралтаром и Косово) придется играть Украине. И фаворитом мы явно не будем. Стыдно? Но это правда.

А сегодня (и всю ближайшую неделю, как минимум) стыдно будет сборной Англии и ее болельщикам. Для заносчивых британцев поражение в матче, в котором они повели в счете уже на 4-й минуте (Старридж заработал пенальти, Руни его реализовал), просто катастрофа. Унижение Украины в игре с Северной Ирландией – цветочки по сравнению с тем, произошло вчера.

Но случайным это поражение назвать нельзя. Исландия отыгралась очень быстро: на 6-й минуте центральный защитник Рагнар Сигурдссон забил после вбрасывания аута – коронного стандартного положения северян. А на 18-й Колбейн Сигборссон пробил так, что Харт, среагировавший на удар, не смог зафиксировать мяч, который легонечко перекатился за линию ворот.

Италия отомстила Испании за разгром в Киеве

За 72 оставшиеся минуты, плюс компенсированное время, Англия делала попытки отыграться, но, не использовав несколько опасных выстрелов до перерыва, во втором тайме очень плохо начала. Исландцы скорее могли забить третий мяч, чем британцы – ответный. И только на финише поединка, ощущая приближение жуткого позора, звезды Премьер-лиги задвигались. Но соперник стоял стеной.

Во Франции зря беспокоились по поводу четвертьфинала с Англией. Но теперь у хозяев Евро-2016 новая головная боль – матч с Исландией.