После позорного для родоначальников футбола вылета с чемпионата Европы, главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон подал в отставку. Об этом 68-летний специалист объявил после поражения от скромных исландцев в Ницце. Английскую национальную команду он тренировал с мая 2012 года.

"Я очень расстроен результатом и вылетом, - цитирует специалиста uefa.com. - Мы не прошли так далеко, насколько, на мой взгляд, были способны. И для меня это неприемлемо. Мой контракт заканчивался после Евро-2016, но я бы с удовольствием остался еще на два года. Однако я прагматичен - в футболе важен результат. Теперь пришло время кому-то другому следить за прогрессом этой молодой, голодной до успехов и чрезвычайно талантливой команды. Это потрясающие ребята. Они делали все, о чем их просили. Так случается, и остается только надеяться, что вскоре мы увидим сборную Англии в финале международного крупного турнира".

За свою тренерскую карьеру Ходжсон работал еще со сборной Швейцарии, а также с клубами Дании, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Италии, ОАЭ, Англии ("Фулхемом", "Блекберном", "Ливерпулем", "Вест Бромвичем").

Материалы по теме:

Где смотреть плей-офф Евро-2016: расписание трансляций и отчеты матчей

Как сборная Исландии вошла в историю футбола. Видео

Стали известны все участники четвертьфиналов Евро-2016