Исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис заявил, что организация довольна расширением числа участников чемпионата Европы до 24 команд и рассмотрит возможность увеличения количества команд до 32 к турниру 2024 года.

«Пример сборной Исландии (вышедшей в четвертьфинал после победы над Англией в матче 1/8 финала со счетом 2:1. — «Газета.Ru») будет использован в качестве позитивной иллюстрации к решению увеличить число участников чемпионата Европы до 24 команд. Подобные истории «Золушек» полезны футболу — постоянно видеть одни и те же восемь команд, выходящих в четвертьфинал, — это немного скучно», — цитирует Теодоридиса gazeta.ru.

«Расширение числа участников привело к повышению уровня соревнований и дало возможность большему количеству людей мечтать о большем.

Увеличение числа команд до 32? До начала турнира я бы сказал «нет». Но теперь я даже не знаю. Возможно, это неплохая идея для финальной стадии турнира, но как тогда будет проходить отбор? Нужно рассмотреть эту возможность и все тщательно взвесить», — добавил и.о. генсека УЕФА.

Читайте также:

СМИ: "Днепр" прекращает свое существование