Сборная Португалии стала первым полуфиналистов Евро-2016! Марафон в 120 минут завершился серией пенальти, в которой не повезло поляку Кубе Блащиковскому. Его удар парировал в углу Руй Патрисиу.

Изнуряющий матч выдали команды. Насколько резво начали, настолько вяло заканчивали. В концовке чуть больше сил осталось у португальцев, но поляки выстояли, хотя при относительно равном количестве созданных опасных моментов должны были проигрывать в основное время. 

Португальцев подвел Роналду. Криштиану упустил потрясающий шанс: его вывели один на один, оставалось попасть по мячу, однако мяч предательски пролетел мимо ноги. До финального свистка оставалось несколько минут. 

Сильнейший футболист Евро вообще излишне нервничал и запорол несколько очень перспективных атак. Но реабилитировался после игрового времени: его удар положил начало успешной серии пенальти.

Поляки забили быстрый мяч. Гросицкий вырезал мяч в штрафную, где Левандовский буквально расстрелял ворота соперников.

Мяч, вероятно, сыграл с поляками плохую службу. Они отдали инициативу, позволил сопернику плести привычные кружева у своей штрафной. В одной из таких атак ответный мяч забил купленный "Баварией" за 38 миллионов евро Саншеш: полузащитник сыграл "в стенку" с Нани и неотразимо пробил из-за пределов штрафной.

В полуфинале Португалия сыграет с победителем пары Уэльс - Бельгия.

Подробнее: Польша - Португалия, онлайн