Букмекеры очень сильно ошиблись насчет Бельгии. Подкошенная травматизмом основных игроков оборона Красных Дьяволов оказалась не в состоянии противостоять натиску валлийских парней. Бельгийцы повели в счете, забив быстрый шикарный гол ударом с дальней дистанции (отметился Наингголан), некоторое время по инерции еще атаковали, но затем отдали инициативу Уэльсу.

Или это Уэльс у них ее отобрал. Местами британцы доводили показатель контроля над мячом до двух третей игрового времени, но создавалось впечатление, что бельгийский фаворит просто выманивает соперника и готовит блицкриг. Однако когда капитан Уэльса – центральный защитник Уильямс – после подачи углового восстановил равновесие, оказавшись неприкрытым никем из соперников, игра потекла по другому руслу.

Как это было. Уэльс - Бельгия. Онлайн

В начале второго тайма бельгийцы, явно получив пистонов в раздевалке от главного тренера, выдали одну за другой несколько очень опасных атак. Но звездные Лукаку, Азар, Феллаини свои моменты не использовали. А мало кому известный Робсон-Кану в чужой штрафной разобрался, как профессор – на замахе прогнал трех оппонентов в сторону, убрал мяч под себя и расстрелял ворота метров с восьми. Здорово!

Бельгия пошла вперед, начав наращивать атакующий потенциал и выпуская игроков атаки, но нарвалась на контратаку. Навес справа, и Воукс – джокер валлийцев – в прыжке головой послал мяч в сетку. Дебютант чемпионатов Европы из скромного Уэльса продолжает творить историю и уже обеспечил себе место в квартете сильнейших сборных континента. А ведь еще в марте Украина обыгрывала эту команду. Правда, в спарринге, и без Бэйла с Рэмси в составе...