Классический матч выдали сборные Германии и Италии в четверььфинале Евро-2016. Было много нервов, борьбы и минимум моментов. И смправедливо, что судьба поединка рещшилась в серии послематчевых пенальти. Она прошла в сумасшедшей нервотрепке, но в концовке удача улыбнулась Германии. А ее вратать Мануэль Нойер может заказывать памятник на родине.

Первый тайм матча прошел без голов. Германия владела иннициативой, а итальянцы умело оборонялись и огрызались. Во второй 45-минутке все пошло веселее. Обе команды попытались решить исход встречи в основное время и тут расторопнее оказались немцы. Гомес протащил мяч по левой бровке, подключил к атаке Хектора, а тот прострелил в штрафную, где быстрее все соориентировался Озил - 1:0.

После пропущенного гола итальянцы поднажали, но их атаки не были смертельно опасными. Зато помог команде Конте Жером Боатенг. В одном из эпизодов он выпрыгнул с поднятыми вверх руками, и туда попал мяч. Арбитр матча Кашшаи без сомнений указал на 11 метров, а Бонуччи не оставил шансов Нойеру - 1:1.

Как это было. Германия - Италия. Онлайн

Дальше уже никто не хотел рисковать и все решила серии послематчевых пенальти. Свои голы не забили Мюллер, Озил и Швайнштайгер, но сплоховали и итальянцы Заза, Пелле, Дермиан... Дважды удары "синих" парировал Нойер и вывел таки Германию в полуфинал. Там немцы ждут победителя воскресного матча Франция - Исландия.