Сборная Украины по футболу неожиданно оказалась в центре допингового скандала. Бельгийское издание Het Nieuwsblad распространило информацию, дескать, рядом с отелем, где проживала наша команда, были найдены иглы для введения лекарств и сами медицинские препараты.

Сами препараты к числу запрещенных не относятся, однако, как утверждает издание, УЕФА и антидопинговый комитет Франции уже открыли проверку по данному инциденту.

В свою очередь, в УЕФА опровергли опубликованную "сенсацию". "Никакого дисциплинарного дела в этой связи открыто не было, а результаты всех допинг-тестов, проанализированных к настоящему времени, были отрицательными", - цитирует rsport пресс-службу Союза.

Бэйл уже готовится к финалу Евро

Подтвердил информацию и врач украинской сборной Сергей Дереповский.

"Желтая немецкая пресса пытается найти сенсацию и крамолу там, где их и близко нет. В делегации были ведь не только футболисты. И путь эти журналисты почитают, что для чего применяется: та же магнезия, например, на самом деле используется для компрессов. А упаковка из-под наклофена, так это я вообще себе колол – у меня колено воспалилось, - сказал Дереповский "Сегодня".

- Что касается шприцов, то в них разводятся препараты для компрессов: я ж не виноват, что магнезию выпускают не в большом флаконе, а в ампулах.  И тот же вольтарен можно ввести только через укол. К тому же, все шприцы были в специальных утилизационных пакетах, которые вообще не нужно было вскрывать. 

Звезду Евро-2016 заподозрили в подделке документов

Мы когда выезжали из отеля, попросили персонал выкинуть мусор. А они, уж не знаю почему, поставили возле входа. А журналистам только это и нужно – начали ковыряться. Ну, это все равно как ковыряться в грязном белье.  Еще раз повторю, ничего криминального там не было и в помине. И я по этому поводу вообще не переживаю. Но мы обязательно в самое ближайшее время выступим в этой связи с официальным заявлением".

На Евро-2016 наша сборная прекратила борьбу на первом этапе, не выйдя из группы.