Сегодня станет известно, будет ли Германия 10 июля бороться за четвертый, рекордный, титул чемпиона Европы. Или же в финал пробьются хозяева Евро — французы, которые были триумфаторами ЧЕ два раза.

Роналду вывел Португалию в финал Евро-2016

Букмекеры отдают небольшое предпочтение Франции, того же мнения и экс-форвард немцев, а ныне менеджер сборной Оливер Бирхофф, который назвал соперника своей команды «слегка фаворитом». По мнению победителя Евро-1996, преимущество французов в том, что у них не было матча в 120 минут, как у немцев с Италией, к тому же они играют дома, а у Бундестима еще и есть несколько травмированных, в то время как у французов практически все готовы выйти на поле. Под вопросом лишь участие Жиру, у которого проблемы с коленом, из-за чего он уже пропустил одну тренировку.

Дель Боске заявил что не вернется к тренерской работе

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев подтвердил, что в четвертьфинале не сыграет Сами Хедира, также игру в Марселе может пропустить Бастиан Швайнштайгер, выбыл из строя и Марио Гомес. Матс Хуммельс, напомним, дисквалифицирован. Сам Лев, кстати, на одной из тренировок не только руководил процессом, но и на собственном примере показывал, чего ждет от своих подопечных, забрасывая мяч в ворота дальними ударами.

Не все в порядке с точными ударами у Томаса Мюллера. Один из лучших бомбардиров мундиалей еще ни разу не забивал на ЧЕ и заявил, что хочет поскорее это сделать хотя бы для того, чтобы ему больше не задавали вопросов о его результативности. При этом Мюллер больше не собирается пробивать пенальти на этом Евро. Томас остался не доволен из-за того, что не смог забить Буффону в серии пенальти и теперь пару месяцев будет работать над техникой ударов.

Любопытный факт: самое большое представительство на ЧЕ в полуфиналах у «Баварии» — восемь футболистов. Шесть в сборной Германии и по одному — в Португалии и Франции. Причем выступающий за хозяев турнира Кингсли Коман не хочет возвращаться в «Баварию», если французы уступят немцам в полуфинале. «Я поговорил по телефону с Йосуа Киммихом. Надеюсь, что мы выиграем, и тогда в Мюнхене я над ним посмеюсь», — сказал Коман.

Французы вообще приняли поражение Германии (0:1) в четвертьфинале ЧМ-2014 близко к сердцу. Участник того матча, защитник Матье Дебюши, пропустивший ЧЕ из-за травмы, вспомнил, что его, Жиру и Косцельны по возвращении в «Арсенал» еще долго подкалывали Озил и Мертезакер.