Спустя 12 лет Португалия будет вновь играть финале ЧЕ, втором в своей истории. Кстати, ранее сборная трижды проигрывала в полуфинале и каждый раз будущему победителю Евро. Именно богатый опыт наставник валийцев Крис Коулмэн и назвал главной причиной победы португальцев. «Они знают все о полуфинале, мы – ничего. Как бы то ни было, мы тоже приобрели массу позитивного опыта. Думаю, в будущем наша команда добьется еще больших успехов», – сказал тренер. Что касается коуча португальцев Фернанду Сантуша, то он напомнил, что первый матч во главе сборной он провел как раз на «Стад-де-Франс» (тогда Франция выиграла 2:1), где 10-го июля пройдет финал Евро. «Мы обещали вернуться и сделали это!», – сказал тренер.

Взгляд с дивана: светлая голова Роналду

Хотя, дальше мог пройти и Уэльс, который пытался на своих плечах протащить в финал Бэйл. Гарет выдал суперматч, но еще ярче сыграл Роналду. Буквально за три минуты Криштиану оформил победу своей команды. В начале второго тайме звездный португалец ударом головой вколотил мяч в ворота, а потом отдел голевую передачу Нани. Теперь на счету Роналду девять мячей забитых на Евро, как и у Мишеля Платини, до рекорда остался всего один гол. После матча Криштиану особо скромничать не стал: «Прежде всего, мы – команда. Но именно мой гол помог нам выйти в финал», – сказал он.

Роналду вывел Португалию в финал Евро-2016

Бэйл выглядел расстроеным, но нашел позитив в том, что команда дошла до полуфинала в свой дебютный Евро: «Никто не ожидал, что мы пройдем так далеко. Мы гордимся своим достижением», – заявил Гарет. В Уэльсе выступление сборной восприняли как успех, а футболистов в СМИ назвали героями. Португальские и испанские СМИ не скупились на похвалу финалистам. «Он из золота» подписала Marca фото первого гола Криштиану, намекая на то, что теперь он становится явным фаворитом в борьбе за «Золотой мяч».