Сборная Франции - второй финалист Евро-2016. Домашние стены стадиона "Велодром" в Марселе помогли французам убрать со своего пути действующих чемпионов мира немцев! Не обошлось без спорного пенальти от итальянского арбитра Риццоли, но в целом победа Франции стала заслуженной.

Хотя события, которые разворачивались в первом тайме, выводили в финал Германию. Подопечные Лева буквально не давали поднять головы французам, обстраливая ворота Льориса. Франция отбивалась, отбивалась и дождалась своего часа. В самом конце тайма, после стандарта Швайнштайгер, который вышел на матч с капитанской повязкой, сыграл рукой в своей штрафной. Повторы показали, что мяч коснулся руки, но такой пенальти, в таком матче можно было и не назначать...

Но Риццоли указал на точку, а лучший бомбардир нынешнего Евро Гризманн не оставил шансов Мануэлю Нойеру - 1:0.

После перерыва первыми активно заиграли французы. Дидье Дешам понимал, что удержать победный счет с такими монстрами, как немцы, будет крайне сложно. И дал команду: вперед! И это принесло плоды. Погба запрессинговал защитников, отобрал мяч, навесил в штрафную, а Нойер выбил мяч прямо на ногу Гризманну. Антуан вновь не простил и забил второй гол матче (а свой гол №6 на этом турнире).

А дальше за французов вступилась фортуна. За последние полчаса игры Германия имела уйму моментов забить хотя бы один гол, но мяч ударялся о каркас, пролетал в миллиметрах от ворот, но так и не залетел в сетку.

Как это было. Германия - Франция. Онлайн

Германия отправляется домой без евротрофея. А Франция в главном матче турнира сразится с Португалией.