Невероятная развязка наступила в финале Евро-2016 на 109-й минуте матча. Вышедший на замену Эдер решился на удар с дальней дистанции и попал в угол так, что замерла вся Франция. Льорис спасти хозяев чемпионата не смог.

Все было против Португалии в финале. В начале встречи подлый удар Пайе вывел из строя Роналду.

Так Пайе вывел Роналду из строя.

Без лидера команда играла три с половиной, учитывая дополнительные, тайма. Моментов для взятия ворот, естественно, создали минимум. Мог забить разве что уже названный Эдер. 

Остальное время команда оборонялась. Самоотверженно, но вдохновенно. И вернули удачу. Три эшелона защиты не всегда спасали. Были хорошие моменты у Гризманна, Сиссоко, Жиру. А за минуту до конча основного времени сплоховал Жиньяк. Тяжеловатый форвард сумел на пятачке обыграть Пепе и пробил в штангу...

Как сломали Роналду и праздновала Португалия

Французы играли слишком осторожно. Забегали лишь ближе к овертаймам. Искали один верный момент, а он так и не пришел. 

Португалия заслужила победу. Эта сборная единственная, которая шесть матчей из семи не смогла выиграть в основное время. При этом вышла с тремя очками из группы. Такой реверанс под силу только самым настырным. В истории подобное случилось на чемпионате мира 1982 года - тогда после всех ничьих в группе сильнейшими стали итальянцы.

Лучшим игроком финала признан Пепе.

Лучшим бомбардиром с 6 голами стал Гризманн.

Подробнее Евро-2016. Финал. Португалия - Франция. Онлайн