В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Соперником нашей команды стал "ПАОК" (Салоники). Сразу после окончания жеребьевки главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич дал ей оценку:

- Мирон Богданович, стал известен соперник нашей команды по третьему квалификационному раунду Лиги Чемпионов. В этом турнире наша команда дебютирует против греческого "ПАОКа". Оцените жребий?

- В принципе, большой разницы с кем играть для нас не было. Все команды приличного уровня. В том числе и ПАОК. Надо готовиться - сказал Маркевич пресс-службе "Металлиста".

- Что знаете о "ПАОКе"?

- Знаю, что эта команда закончила чемпионат на втором месте. У нее отличные показатели забитых-пропущенных мячей. В ее составе играют знакомые по игре за украинские клубы Вукич и Лукас. Также у руля команды стоит известный голландский тренер Хуб Стевенс. Конечно, более подробно нашего соперника мы изучим ближе к первому матчу.

- Фактически, лишь вчера греки попали в пятерку возможных соперников, вытеснив оттуда "Бурсаспор". Это сыграло какую-то роль?

- Не думаю. Уровень всех соперников приблизительно равен.

- Первый матч играется в гостях – это вам на руку?

- Сложно сказать, что лучше. Предпочтительнее, конечно, ответную игру играть дома. Но все это относительно.

- В прошедшем чемпионате "ПАОК" финишировал сразу следом за "Олимпиакосом". Вам хорошо знаком стиль греческих команд. Как его охарактеризуете?

- Уровень этот однозначно высок. Греческие команды каждый год подтверждают свое реноме в еврокубках. Они играют в футбол быстрый, техничный. Могу точно сказать, что игра будет интересной!

- Как планируете готовиться к матчу? Возможно, отправите кого-то на просмотр?

- Честно говоря, смотреть товарищеские игры, а ведь чемпионат у греков начинается лишь через месяц, я не вижу большого смысла. Так что, в первую очередь надо концентрироваться на своей игре.