По окончании жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги Европы ее итоги прокомментировал главный тренер моряков Роман Григорчук.
- Понятно, что говорить о «Црвене Звезде», как о состоявшемся сопернике, до того, как пройдена «Дачия», еще рано. И, тем не менее, каковы ваши первые эмоции от посева?
- Полное спокойствие, - сказал тренер в интервью "СЭ" в Украине". Не вижу смысла переживать из-за того, на что никак не могу повлиять. Само собой, что у сербов - серьезная команда, но и мы не так уж слабы.
- Глядя на возможные пары соперников до начала жеребьевки, ловили себя на том, что победитель пары, в которой сошлись «Црвена Звезда» с исландским ИБВ, - один из тяжелейших вариантов?
- Нет. Я это попросту не анализировал. Чтобы не терять понапрасну время.
- Как в случае благоприятного исхода выезда в Кишинев, будет проходить набор сведений о вашем сопернике?
- По обычной схеме. Доступ к информация на сегодня проблемой являться не может. Будем ли просматривать «Црвену Звезду» вживую? Пока не знаю, но обещаю подумать об этом. (Улыбается).
- Каково ваше мнение о силе стран балканского региона?
- Не открою Америки, если скажу, что Югославия и ее бывшие республики дали миру множество игроков мирового уровня, да и сегодня клубы здесь умеют играть в футбол.
Высоко оцениваю сам бренд «Црвены Звезды», и уверен, что если все будет нормально, нас ожидают две великолепные игры.
- Для вас важно проводить ответный матч на своем поле?
- Не думаю, что это принципиально. Все равно встречи будет две. Не все ли равно, где начинать?..
- Можете ли вот так навскидку назвать хоть одного футболиста белградского клуба помимо экс-динамовца Милоша Нинковича?
- Вы знаете, в данный момент моя голова занята фамилиями игроков полтавского клуба «Ворскла», с которым моей команде предстоит играть в воскресенье.