Экс-полузащитник киевского «Динамо», а ныне футболист «Палмейраса» подвергся суровому наказанию за толчок арбитра.

Эпизод произошел в ответном финальном матче чемпионата штата Сан-Паулу между «Сантосом» и «Палмейрасом», который состоялся пятого мая. Уже в компенсированное к первому тайму время Дуду устроил чрезмерно активную борьбу с Жеуванио прямо на глазах у арбитра, за что последний удостоил обоих красных карточек. Разгневанный подобным решением футболист подбежал к судье и толкнул того в спину.

Инцидент рассматривался судом спортивной юстиции Паулисты (TJD), который квалифицировал действия Дуду как «агрессия по отношению к члену судейской бригады», минимальное наказание за которую составляет 180 дней, пишет football.ua. Адвокаты «Палмейраса» пытались переквалифицировать статью на «враждебный акт», что сулило намного менее суровое наказание и в матчах, а не днях (соответственно, дисквалификация распространялась бы только на чемпионат штата Сан-Паулу).

Клуб Тимощука обвинили в договорном чемпионстве

Бразильский клуб собирается воспользоваться правом на апелляцию. Это в том числе позволит Дуду сыграть в ближайшее воскресенье в матче третьего тура чемпионата Бразилии против «Гояса».